注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

“日常用语”篇(小鱼生活原创---不断添加中)  

2007-12-25 15:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常看电视或者在日常生活中把别人的话拿来为“我们”所用,总能有些“效果”,挺有意思。但这些话过段时间也就忘了,所以记下来等以后回忆下:

1.“你要觉得我说的对呢,你就采纳........”

那次回他家,他妈说他三叔家的女儿——娟娟的老公和娟娟吵架了,甚至动了手,娟娟一气回了娘家。三叔家人当然很生气,等女婿来接女儿的时候就教训他,女婿不以为然,三叔就文绉绉的说“你要觉得我说的对呢,你就采纳....”

当时就和老公对视一笑,三叔可真有意思,教训人还这么文气,因为平时三叔给我们的印象不是这样的。回来后这话就被我们广泛“复制”在各个事情上,并简化为“你要觉得对呢,你就...”

造句:吃完饭,叫老公去刷碗,再强调一句“你要觉得我说的对呢...”,嘿嘿!

2.“我说二子他爸爸....”

老公平时最喜欢看小品相声,特别是侯宝林、赵本山、范伟的,为这个没少吵架,因为他总是霸占着电视看这些,节目虽不错,但翻来覆去的总是那几个,就很烦了。

言归正传,他爱看小品,有时还爱学上一段,呵呵,有点乐趣!记得有一个是侯宝林的单口相声,用天津方言说的,二子爸爸去钓鱼,让二子妈妈准备一个糖饼,但鱼没钓着,第二天又让准备两个糖饼,又没钓着,第三天让准备三个糖饼,二子妈妈用天津话说:“我说二子他爸爸,你这鱼没钓着,这饭量可是见长啊。”

这段老公学的还挺像的,想起来总会来一遍,有时我们也用“二子他爸爸”“二子他妈妈”称呼,呵呵。

3.“一样一样一样的啊”

好像老公比较擅长把“小品相声语言”应用到生活中,他给我说过一个笑话,说一个清洁工做的一篇演讲,他小时候的梦想是做画家,大了做了清洁工,但他觉得做画家也是为城市做画,因此在演讲最后说了一句“我觉得做清洁工和做画家是一样一样一样的啊,我的的演讲完了”。

呵呵,比如我们碰到什么一样的事,比如两个毛衣一样,他就会很夸张的用普通话说:“这两个毛衣是一样一样一样的啊:)”有时还补充一句:“我的演讲完了”。

4.“这一套我见多了”

看过一个浙江台的节目叫《公益行动》,那天讲了一个真实的故事:一个小“蛙女”,就是腿有些变形像青蛙脚一样的一个女孩,只有10岁左右,但是特别可爱。她的亲身父母抛弃了她,她和一个收养她的奶奶在一起生活,主持人把小女孩和奶奶请到了现场,问小女孩想不想自己的亲身父母,小女孩讲当然想的,又说如果她的父母不让她进门,说不认识她,那她就反驳说“这一套我见多了”,我就如何如何的。

当时看到这句话的时候首先的感觉是辛酸,说出这句话要有一个怎样的心理历程啊,又觉得这小孩子可爱的很。

最后《公益行动》使者们并没有帮助这个小女孩找回自己的亲身父母,但还是祝愿这个可爱的女孩快乐幸福。

因为这个故事而对这句话印象深刻,我也渐渐的学会“应用”这句话:老公经常有些小伎俩,比如让他去倒垃圾偏要说“明天早上我一定去”之类的话,我也反驳他“这一套我见多了”,哼——

5.“你说呢,新佑卫门”

我和老公都喜欢看动画片,最近看《一休哥》多些。里面的将军、新佑卫门和小叶子是很重要的人物,将军在碰到尴尬或困难的时候总要说一句“你说呢新佑卫门”,老公很快就学会了,经常在和我讨论的时候加一句“你说呢新佑卫门”,呵呵连语调都很像。我呢则热衷于该剧开头的“一休哥”的学法,力求在声音和音调各方面都神似,就像那句话说的叫什么哩“术业有专攻”啊。

6.“你知道么? ”

电视连续剧《西游记》一直是我和老公的最爱,呵呵这也是我和他唯一不需争论的电视节目,虽然每集都看过很多次,但还是乐此不疲。

里面有一段讲到凤仙郡3年不下雨,孙悟空和猪八戒去天庭找玉帝讨说法,猪八戒也随着孙悟空质问玉帝下界的老百姓多么受苦,问玉帝“你知——道么”,玉帝似乎对猪八戒的质问难以接受“嗯…——天篷元帅,当初你调戏嫦娥......”,猪八戒就无言以对了。

每次看到这里就觉得特别好玩,我和老公的日常用语里就又多了一句“你知道么?”

7.“你这小孩,真不懂事”

有孩子了,恨不能自己长出三头六臂,那小家伙可全然不管这些,该哭哭该闹闹,我行我素。难免有着急上火的时候,老公最经常说的就是“你这小孩真不懂事”。

呵呵,他是学的猪八戒说红孩儿的语气,听到老公这么说笑一笑就不觉得烦了。

 

8.“一点都不顾女人的感受”

有个剃须刀的广告印象深刻,一个小小女孩,说爸爸的胡须扎人,用那种奶声奶气的声音说爸爸的胡须老是(si)扎我,“一点也不顾女人的感受”。每看一遍这个广告,都要笑笑那个可爱的孩子。

有孩子事情不可避免的多了起来,有时觉得老公没有考虑我,有时老公又觉得我没替他想,于是这个声情并茂的“一点也不顾女人的感受”就不可避免的多了起来。

 

9.“馍馍都不想让你吃了”

这个来源于小么哥的《拉呱》。夫妻俩吵架了,男的打了女的,女的对着镜头哭诉说病了想吃桃子,那男人不体谅还说道“还想吃桃,馍馍都不想让你吃了”。

让看电视的人也觉得这夫妻吵架也很有喜感。

我对吃要求比较多,经常会对老公说,今天想吃什么、什么的,老公总是一本正经的板着脸说:“还想吃....馍馍都不想让你吃了”

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017