注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

补记2007-8-4泰山之旅1  

2007-08-16 16:57:14|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早就决定要和老公再登泰山,其实就在20天前,就是7月16日,我已经受单位之托和到单位来访的两位女士登过泰山了。当然和她们一起登泰山的感觉总不如和老公在一起的感觉喽——

    现在出发啦——

    因为想省钱,所以计划是当天去当天回,因为各位看客,在外住宿一晚就要100多啊,所以还是决定晚上回到家来休息,又舒服又省钱。早早的我们就在网上查到了德州和泰安(现在好像叫泰山站了,不过我还是习惯叫它泰安)之间的往返列车,当然也查过汽车的,不过时间都不太合适。决定买凌晨4点半的车去泰安,晚上买17点多或者22点多的车返回,那样到德州也不过12点多,还可以的。

    决定了去买票的时候想买往返的票的,可是德州站不能买到非始发站的回程票,没办法,只好到泰安再买了。

    早上3:20,我和老公的闹钟就响了,真困啊,还没这么早起过呢,不过想到要去泰山,似乎又有那么一些激动,好像还有一点恶心呢,哎这可不太好。出门前反复想还有没有拉下的东西,百忙之中又让老公切了几片姜片,因为贴在肚脐上是预防晕车的,谁知道管用不,去去心病罢,反正我一出门就这么干.

    终于出门了,老公骑自行车带着我,因为怕找不到出租,存在火车站只要1块钱,嘿嘿又省钱了哈:)这时大约4点了罢,路上还有些黑,可能就是所说的黎明前最黑暗的时候,路上人非常少。我竟然发现还有人已经准备晨练了,好像是60岁左右的老人,真是勤劳啊,自愧不如,路上很安静,空气也挺好,甚至还有些凉,这时的街上是我所不熟悉的。

    因为出门的时候就晚了,到了车站就4:15了,时间有些紧张,抓紧进站上车。到了站台上火车还没来,紧张的在站台上跑来跑去,想找个人少点的地方,甚至期盼着能有个位子,后来的实际情况证明这是多么不切世纪啊!车来的时候发现车厢里人好多哦,终于挤上车了根本就不奢望位子了,就安慰自己说泰安不过3个小时很快的。

    坦率的讲,站着还是很累的,还有人不断的在过道里走来走去,还有不知疲倦的售货员推着小车来卖货,需要给他们让位子,我和老公终于忍不住在过道里坐了下来,虽然也不舒服不过比站着好受些吧,就这样我们看着坐着的人的各种睡姿,看着窗外的天慢慢变亮,终于到济南了——第一张图来了,看时间是5:55, 挺自恋的一个数字:)继续出发,下面就到济南站了。

 

    从济南站下车的人流中,我和老公排除万难竟然找到了2个座位,其实就是运气好,本没想到能有位子的,正好我们身边的这几个人下车,一下子就有位子坐了,真幸福啊。坐着的时间感觉快多了,很快就到了黄河大桥,车速比较快,照的比较模糊,初升的太阳和尚没完全亮的天,就是这样的。

 

    到了泰安,下火车后一打听才知道火车站就有到泰山红门的车,真方便,好像是3路车哦,在车上发现有很多人去爬泰山的,大包小包的,包括我们自己。只可惜我忘记把车的照片拍下来了。到了红门站,我和老公找地方吃饭,计划吃的饱饱的去登山,那样子像打算一股作气就登到南天门似的。 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017