注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

补记2007-8-4泰山之旅3  

2007-08-17 17:13:43|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像感觉越来越累了呢,老是想休息,坐下来就不想再起来了,而且感觉坐下再起来走路的感觉腿尤其酸痛。太阳很好的,这是我以前登泰山所没有体会到的,因为山上的天气多变,很容易下雨,但这天的天空出奇的晴朗,而且感觉过了中天门后,明显的感觉空气变凉了,虽然太阳好,但是因为山上树多,并不觉得晒的厉害。就是休息的越来越频繁了。要和老公约定好到远远的哪个哪个地方我们再休息,就这样强制自己走啊走——

发张景图吧,这时感觉没心情拍照了呢,不过景色真是很好呢,近处是清晰明朗的山林,远处的山处于朦胧的雾气之中,只是我的拍照技术有限,当时的景象真是很好的:

感觉体力越来越不支,盼着啥时能到18盘,那就代表我们离南天门越来越近了。挥汗如雨的感觉,我们的水已经喝了近3瓶了。而且我发现路边的树越来越少了,倒不是树少,就是台阶越来越陡了,路边的石头都直上直下的,树没法在路边生长,路边的山涧里还是绿葱葱的,只是感觉头顶的这片天亮的很,直直的照着我们的后背。

观察一起行路的人,基本都是汗流浃背的样子。十分佩服有些人,尤其是有些女人,竟然穿着高跟鞋来登泰山,不知道她们的脚怎么叫委屈呢。倒是有些小朋友厉害的很,看到好几个8、9岁的小孩子,也不用家长,自己很轻快的在台阶上跳着跑上去了。也有些1、2岁的小孩子需要父母或爷爷奶奶抱着,呵呵这些人是不是都能去当挑山工了,他们的体力消耗应该差不多吧。

这些都是转念即逝的想法,自己累的很,谁还能长久的留意别人呢?

终于和老公在烈日里找到了一小片荫凉,是一个山角处,正好可以小休。感觉肚子里饿的很,好像刚才吃的那些东西都不见了,就想补充些吃的。看老公正咬着大面包呢,吃的特别香:

再起身的时候感觉脚像灌了铅似的难受,难为老公还背着一些东西:)计划歇的那个地方没到就累的不行了,歇吧歇吧。然后还要前行——

山路两边有很多卖旅游纪念品的,无非和全国各个旅游景点卖的差不多。很多商家前都有一个在旋转的很大的磨盘样的平铁,前面写着“泰山煎饼”。我们到了另一个休息点,这个商家做的比较大,商品很多,基本都是些吃的东西,再就是著名的“泰山煎饼”了,商家门前有很大的一片空地摆了很多石桌、石椅,坐满了休息的人。看到很多人在大吃“泰山煎饼”,看上去很香的样子,忍不住也买了两个。看女店主用磨盘转出一张煎饼,煎饼很大有直径1米左右,但饼很薄,所有并不像想象的大,上面平摊个鸡蛋,放上葱,沾点甜面酱一卷,很香啊!感觉几口就把那个煎饼卷大葱吃完了,遗憾的是葱少了点,并不像传统意义上的卷上一根大葱,只是几个葱花,不过人家挑山工那么辛苦,葱当然很珍贵的!

边上有个小朋友在吃桶装方便面,店主的报价8块,虽然想到很贵,但还是让人乍舌的价格。

在这里就正式步入18盘了,问了店主,到南天门还要多久,答曰20分钟。好像看到希望了,不过看到连绵的台阶也知道18盘作为泰山最难登的一段绝对名不虚传!

台阶越来越陡,好像要50多级台阶才有一个稍宽的台阶作为一个休息平台,路两边有铁栏杆供大家抓住好借力上行,本想一鼓作气爬到南天门的,后来的实际证明真是不现实,事实上我们歇了4、5回,每回歇一小会就抓紧走了,因为感觉好像歇了后并没有太多轻松的感觉。

还好,南天门慢慢的离我们越来越近了,终于我们到了:

这就算到达山顶了,我们终于到南天门了,时间大约中午1点钟吧。

山上的空气很好,天气也很晴朗,我大约登过5、6次泰山了,基本每次在山顶上都雾蒙蒙的样子,有时还有雨,这次很难得的真是天蓝水绿的,当然下雨或有雾的时候也很好能看到云海奇观,那感觉就像仙境似的。我发一张我以前照的雾海的图片吧:

大家有没有感觉像仙境?那雾就在身边飘来飘去的,很美的。

对比下,再发张这次登山山顶的清晰美图,和云海不一样的感觉的:

照片右上角的那条白线就像一条丝带悬挂在空中,很长的一片云,很美,可惜我的相机不能把这条云都照下来。

看到山顶上这么美似乎也不太累了,我们慢慢在山顶走,看到很多很多的花椒树,竟然像小红果子挂满枝头:

我还想知道这里的花椒等成熟了谁来采摘呢?

在山顶到处找地方拍美图,可惜摄影技术有些,当然最好的美图就是亲眼所见的那张了,我和老公在这里又拍了几张,选了一张上来:

这张我自己起名叫“掌握山头”,嘿嘿感觉怪怪的!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017