注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

补记2007-8-4泰山之旅4  

2007-08-20 09:26:00|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了山顶感觉并不太累了,可能是因为台阶少了的缘故罢,我想还有一个原因就是景色很美,忘了去体会身体的感觉了。又照了几张,选了一张,你们看看有没有倦容,你们看蓝色空中还挂着那条白云,像条腰带一样:

又在路边采了几朵不知名的紫色野花,偶也臭美了一下,呵呵,花比人美哦没办法,你们看还是有那条腰带样的白云呢:

山上过的比较快,一边走一边看,参观了碧霞祠,走过了一个摩崖石刻,一路就走到了最高点玉皇顶,最高点是1545米:

再来一张石刻的,我不太热爱书法,所以也没细研究这些石刻,不过挺壮观的:

然后我们就开始下山了,下山的时候我们没有再走18盘,走了一条新修的道路,比18盘略缓些的道路,当然台阶也很多,这条道路最大的好处是山泉就在我们身边,触手可及:

有很多人去接水,老公也凑热闹去接了一瓶,后来思量了一下还是没喝,主要是害怕在山上闹起肚子来不好解决哈:)

比较下山和上山的路,也说不出哪个更舒服些,上山更累些,不过下山很“戳”的慌,腿特别疼,不知人家登珠穆朗玛峰的人怎么爬山的来着?

不过时间还快,这不我们就到了18盘底部了,再在这里遥望一下18盘吧,从这里拐过去就望不到了:

远远的你们还能分辨出18盘的样子来么?我把相机拉近了些,让大家也细看一下:

下山的路腿越来越疼了,我们甚至想要坐车了,因为好像都不能连续下台阶了,要像老人一样下来一级,然后两脚都放到这个台阶上再迈下一级台阶,呵呵!就是累!

到了中天门,我和老公慎重的考虑了一下,到底是坐车下去还是走呢?水也没有了,想去买瓶水,可是竟然要5块,还是没听过的牌子,哼哼,这不是太坑人了么?

最后我们决定要考验下自己的意志,走路下山!当我们拖着疲惫至极的两腿离开中天门时感觉很毅然决然的样子!走吧,既然都决定了。

半路上买了一瓶娃哈哈的水,3块钱,还好能接受。

一路无照,只是照了一张迎客松的,大自然真是神奇:

相机也已经照满了,最主要的是也没心情照了,真是累啊,像灌了铅似的.

虽然很累,但最后我们还是到了红门,这时下午5点钟吧。

坐上了车,到了火车站。没有晚10点的车了,买了12点的,到德州时凌晨3点半了。到家时凌晨4点了。

到家了,终于到家了,可以把脚放到床上,可以休息了,睡觉!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017