注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

2008-5-13地震啦!  

2008-05-13 11:31:35|  分类: 流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天发生了一件值得“博客”的事情——地震了——

中午我刚到单位,换上防辐射服,本想到水房去洗洗手,刚走了几步,突然听到楼道里传来霹雳啪啦的声音,一开始还以为是下雨呢,可一想这平时下多么大的雨我们楼里也没听到过啊,而且这个声音是从身边传来的。正在疑惑,感觉地面似乎在左右倾斜,头也被晃的晕了,意识到这是门窗摇晃发出的声响,难道这就是传说中的地震!

就在当时的一瞬间,似乎想了很多,比如这18层可怎么逃生啊,比如单位人这么少连个商量的人也没有,比如我刚怀孕还没生宝宝呢怎么就地震了呢!似乎想了挺多的,其实当时也不过才几秒钟的时间,最后还是想抓紧时间逃吧,匆匆回到办公室,拿起包包锁上门就冲向了楼梯间。楼梯间不断有人从上面走下来,大家谈论着,丝毫没有减慢下楼的脚步,记得当时还自己在心里盘算如果再来一轮地震该到哪里躲藏。

好像很快的,我们就下了18层,楼下已经聚集了很多人,大家都在议论刚才自己的感受,向没来得及上楼的同事讲自己的“心有余悸”,向家人汇报自己的安全。见到这么多人,心里似乎安心多了,大约是感觉即使有事也有这么多人一起呢。

后来才听说原来是四川汶川发生了7.8级的地震,今天早上还听说已经死了上万人了。为死难的人默哀吧,祝福他们在另一个世界里过的好!

也算自己小小的感受一下生命的无常和脆弱吧,活着真好!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017