注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

2008-8-12奥运随想  

2008-08-12 16:59:00|  分类: 流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2008年8月8日,奥运会开幕了。开幕式上的仪式感觉就是特别“恢宏”,把我们5000年的精华部分都显现出来了,但似乎感觉过于强调这些“文化底蕴”了,有些拘谨,不灵活不自如。

一想,我们的宝宝还碰巧是奥运宝宝呢,听说有人生的双胞胎起名就叫“奥林”“匹克”,还挺有趣。

这几天看奥运会感慨挺多的,有时为夺得冠军的兴奋,有时又有些为失手的老将懊恼,比如杜丽,比如谭宗亮,再比如朱启南。

虽然每个人都说“胜败乃兵家常事”但当面临失败的时候,尤其是这种大家瞩目的竞赛面前,大家都看好你的时候但你却失手了,那个中滋味可能不是“沮丧”二字能表达的了的。

分析原因我想不外乎两个,一个是外部压力太大,大家都认为你能行,但谁是圣人呢,谁能保证自己是常胜将军呢,越清楚这些就心里越紧张,本来自己的水平比较高但这样经过心理压力的过滤,能力就打了折扣。

再最主要的还是自己的能力问题,其中过人的心理素质也是能力的重要方面。有些老将参加了几届奥运会而没有获奖,恐怕不只是“运气差”“心理压力大”的原因吧。谁参加这样的大赛没有压力呢,那些表现突出的小将难道没有压力么,第一次站在奥运赛场面临全国人民的呐喊助威,恐怕压力不比老将小,但能适时的调整自己面临的压力并使自己的发挥保持在一个最佳状态应该也是“艺高人胆大”的重要因素吧。

 

想到两句话,与奥运选手共勉:

1.没有人能随随便便成功。

2.所谓成功就是在第100次的失败后仍能第101次的站起来。

加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017