注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

青年节时忆年轻——09.5.4  

2009-05-04 16:58:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天老公的侄女不知说到什么,讲到“中年的妈妈(她的妈妈比我还小一岁的),老年的奶奶”,我纠正她说应该是“青年的妈妈”,好像40岁的人才是步入中年呢,细想之下,真是时光如水岁月如梭啊,三十多岁的我们只能勉强算是青年吧。

    细想之下,什么时候算真正的青年呢,18——25岁之间应该算是标准的青年吧,那时的我在干什么呢?18岁考大学,混混谔谔的过了4年大学生活,之后2年考研,考上后又是3年,家里几多变故,青年时节易逝啊。那时的我最大的资本就是年轻,以为有很多时间可以挥霍、有很多未来可以规划一样,渐渐的知道艰辛的付出才会有回报,自己憧憬的美好生活还在“灯火阑珊处”时却发现自己已经不再年轻了。

    以前看过一句话,大意是说人在什么年龄该做什么就应该做什么,比如学习比如恋爱比如结婚,现在真庆幸自己在该学习的时候努力的付出了,视野开阔了看到的世界也不一样了,也许离预期还有差距,那也只说明一分耕耘一分收获,同志我仍需努力!

    所以,不论青年或是中年,争取我们的付出都有回报,开开心心的做一个对社会有用的人就好!

    现在的我挺好!

    

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017