注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

那夜.那狗  

2010-02-19 16:03:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊月26的晚上10点,我例行的把厨房的垃圾袋拿到楼道里准备明早出门时带走。

打开门的一瞬间,声控灯应声而亮,平时空空如也的楼道里竟然有一只白花的狗躺在楼道里。我天生怕狗立即警觉的把门漏了个小缝观察,那狗并没有动作,只是似乎身子动了一下。

关上门心里还在想这事,这狗怎么会在这里呢?是找错家门的狗,或是流浪狗无意中爬楼梯爬到了我所住 的6层,还是邻居把他们家的狗安置到了楼道.....我甚至想到了如果这狗每夜都在楼道里那我如果晚归可怎么办......

腊月的天气正冷,屋里暖气十足屋外的地上应该更冷吧,我们都吃的饱饱的这狗肯定没有丰盛的晚餐吧。我动了恻隐之心,到厨房找到吃剩的扒鸡拿了两块大些的鸡架、骨头偷偷的来到门口打开房门。声控灯又亮了,那狗竟然不在,四处一扫原来换了个避光的角落也许我刚才也惊吓到它了,我迅速的把骨头向狗扔过去又迅速的关上了房门,像完成了一个大任务。

第二天一早,老公告诉我,那狗已经不在楼道了,哦...还好还好它没有把这里当家。我又想起了什么把房门打开,看到楼道里那两块鸡架仍安静的躺在那里,心中对那狗陡然徒增了几分敬意!

后来,再后来,那狗再也没有出现过。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017