注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

祈 —— 水  

2010-03-29 11:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祈 —— 水 - aliceyuhong - aliceyuhong的博客

攀枝花市西区格里坪镇格里坪村,村民徐庭书用尽全力,也掰不开一块土

 

最近新闻里漫天遍野的都是西南干旱的消息,那张着嘴的龟裂的土地,蜿蜒排队取水的队伍,刚出土就已干枯如草的作物,看着都那么让人揪心。

其实这干旱也影响到我们了,听说大米已经涨价了。

又想起了小时候,在机床二厂住平房,自来水的供水极不规律,一盆水洗完这个那个再用来冲拖把最后才恋恋不舍的倒掉,经常在半夜用水少的时间起床看我们的水管会不会有水,发现有水就欣喜的把家里的盆盆罐罐装满又开始下一个节约的轮回。

前年我们小区也停水了,每天回家老公都会大声问一句“来水了么”,那种对水的盼望现在的记忆都那么清晰。

回到家看到水管里汩汩流出的水心中暗自庆幸,还好还好德州没有干旱 。

似乎这并不是我应该忧虑的问题,但是曾经经历“无水” 的我真的盼望自己手中有铁扇公主的芭蕉扇,扇走干旱扇来雨水,真心的希望西南的干旱地区早降甘露!

想 —— 祈——水,为干旱的地区!

从今天开始,洗脸只用半盆水,请大家监督!

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017