注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

感悟 于娟  

2011-04-20 17:27:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    于娟,who?在“搜索”中可以找到这样的话:

“于娟出生于1979年,上海复旦大学青年教师,2009年12月确诊患乳腺癌后,写下一年多病中日记,在日记中反思生活细节,并发出的感叹“买车买房买不来健康”,引起网友关注和热议。2011年4月19日凌晨三时许,于娟辞世。”

前几天无意中打开于娟博客的链接,感悟她的感悟,看到她舍不得自己儿子的时候,那句“我甚至想,哪怕就让我那般痛,痛得不能动,每日像个瘫痪污衣垢面趴在国泰路政立路的十字路口上,任千人唾骂万人践踏,只要能看着爸妈牵着土豆的手蹦蹦跳跳去幼儿园去上学,我也是愿意的。”同为母亲的我能体会那种痛.........

没成想下午的网易首页就传来她离去的消息:再远的飞行也要着陆,再长的旅行总会回家。

一直以为她能创造生命的奇迹,能多陪她的挚爱亲人一些。那么唯美、坚韧、聪慧、优秀的人也无法对抗不知躲在何处的病魔?她都深刻反思了自己的得病原因,也救渎和警醒了那么多健康人的灵魂,为什么还不能逃脱死神的魔爪?她那么牵挂的儿子土豆现在怎么样了呀?

于娟感叹“买车买房买不来健康”,我也该好好想想自己到底要什么了。

谨以老乡于娟博客的签名档“活着就是王道”结尾,与大家共勉,活着真好!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017