注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

燕子们的故事  

2011-06-20 14:35:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小燕子,

穿花衣,

年年春天来这里,

我问燕子你为啥来,

燕子说,这里的春天最美丽!

 

事情起因:最近在学院学习,就在外语楼,进了大门左手的那个旧楼,每次从楼里出出进进的都是形色匆匆的,没有熟识的人更没有朋友,做完自己的事情就走,偶尔可以看到燕子在外语楼里低空飞进飞出的,起初没以为意,某次不经意间抬头一看,哇,竟然有3只小小燕子,羽毛还没长齐,灰黑色样子,都挤挤挨挨的在一起等妈妈送晚饭来呢!

这个燕子窝是在一个房梁的边上,用一点一点的泥垒成,紧挨着在梁的另一边,是另一个燕子窝,我注意看了下这个没有小燕子,我想大约是燕子妈妈的住处吧,为了方便照顾小燕,故意住的近些!

 

我看到的燕子第一次喂食:

我的好奇心上来了,想看看刚刚飞出去的燕子妈妈什么时候送第二口饭来,我故意磨磨蹭蹭的在外语楼门口徘徊,不过2、3分钟的样子,燕子妈妈又飞回来了,小小燕子看到妈妈来了,唧唧啾啾的叫着,只看到燕子妈妈并不做停留,飞快的把食物塞到张的大大的小燕子嘴里,又立刻低空飞走了。吃到食物的小燕子满意的晃动着身体,而没吃到的则静静的等着......

燕子们的故事 - aliceyuhong - aliceyuhong的博客

(这个燕子图片是我在网上找的,我觉得吧,我文中的燕妈妈要比图片中的这个漂亮:)

 

燕子妈妈就是这样一口一口的把这几个嗷嗷待喂的小嘴喂饱的么,她在外面辛苦的寻找小虫,找到后紧忙送回给等食物的儿女们,一点都没有休息又急忙为别的宝宝找食物去了。

我对燕子妈妈充满了无穷的敬意!

 

竟然是4只小燕:

哈,这下我有事情做了,每天出楼门的时候必定要抬头看看小燕子们在干嘛,这枯燥的学习因为这小燕燕的出现变得生机勃勃和充满了期待。

我原以为是3只小燕子,因为在窝里就是看到3个小脑袋晃动着露在外边,那天我竟发现是4个小脑袋呢,原来有4个小燕子呢!啊,嗷嗷待哺的竟然是4张小嘴!那另一个小燕子一定是个懒惰的小家伙,窝在家里睡觉来着,呵呵!

没看到燕子妈妈,燕子妈妈此时一定在找小虫!燕子妈妈加油啊,你真是个伟大的妈妈!

 

天伦之乐:

趁出去上厕所的功夫,我又探望了下那帮可爱的小友们,我已经把小燕子们当成我的朋友们啦!

这回我看到了燕子妈妈,站到小燕子窝边上的一个横梁上,嘴一张一合叽叽喳喳的和小燕们说着什么,可能燕子妈妈劳累了,休息一会,也享受下天伦之乐。注意啊,燕子妈妈不是在自己窝里休息哦,而是站在小燕子们身旁,让不断煽动的翅膀休息一下!

呵呵,我又仔细看了下小燕子们,似乎小燕燕们并没有对妈妈的唠叨表现出特别大的兴趣,静静的呆呆的站着。唉真不懂事,妈妈多么辛苦啊,即使你们不喜欢听妈妈讲社会的高深险恶,不懂得妈妈教的捕捉小虫的技巧,也应该认真听啊。当然也许小燕燕们还听不懂妈妈的话呢,也不一定。但你们长大了,尤其是自己当了妈妈后,一定会懂的妈妈的良苦用心的!

 

燕子爸爸?

我总是看到大燕子在飞来飞去的,我就想当然的认为那是燕子妈妈,我的眼神实在是分不清燕子的男女和长相区别,我有可能看到的是两个大燕子呢。有可能是燕子妈妈和爸爸共同在给宝宝们捉虫吃,一起为这个家付出哦。

虽然我从没见过两个大燕子共同出现过,但我希望是两个大燕子,希望燕子妈妈辛苦的工作有人分担,就是呀,有爸爸妈妈的家才完整啊!

 

 休息、休息几天:

 呵呵不是说燕子们休息,而是我哦,学院考4、6级,我呢要笔试,笔试完总要休息几天等成绩,于是我没有见到燕子们,但是我还是很想念它们滴.........

 

 

回归,继续观察:

又要准备面试啦,继续回去学习,又可以见到我的亲爱的燕子小友喽——

进入外语楼我就直奔燕子窝,哇——小燕子竟然没有在窝里,难不成小燕子已经翅膀硬了自己会飞了?长的真快啊,那燕子妈妈一定轻松多了,不用急忙捉虫的燕子妈妈会不会觉得生活一下子悠闲了很多呢?还有燕子宝宝们,刚会飞是不是特别新奇,想到处去看看啊?也不知道燕子宝宝们自己捉虫吃的技巧锻炼的怎么样了?........

好多问题呢,真想当面问问燕子们!

回家的时候都晚上9点多了,燕子们还没回来,真贪玩啊!

 

还没回来?

每次走过燕子窝,我都要仰头找找燕子们,看看它们在不在家,可惜它们一直不在家?

它们在干什么呢,这时?我每次都想。

 

难道,有不测?

 又在学院呆了7、8天,我一直没有看到燕子。我有点担心了,是不是,是不是4、6级外语楼清理考场的时候伤害到小燕子们了,或是哪个顽皮的孩子试图接近它们的家,还是看楼的那个叔叔阿姨嫌弃小燕子的声音吵,故意把它们吓跑了。

为了弄明白小燕子们到底还在不在这里住,我还特意观察了燕子窝下的那些燕子粪便们,只要燕子们回家住,那总要有“出口公司”啊,也没观察出什么,那些便便们一直在,也没看出增加,也没看到小燕子们。

总之我一直没再见到燕子们。

 

后记:

其实到现在我还是没弄清楚燕子们到底还在不在那里住,希望燕子们还在那里住。

如果燕子们真的搬家了,那我也祝福它们,一如祝福我的朋友们,人生路上少些不测多些安定!

谨以此篇博文献给陪伴我度过枯燥、难熬的公选岁月的燕子小友们!

 

小燕子,

穿花衣,

年年春天来这里,

我问燕子你为啥来,

燕子说,这里的春天最美丽!

.....................

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017