注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

今天,你“找人”了么  

2011-09-07 11:49:11|  分类: 时事我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩想重新选择一个幼儿园,以“离家近”为原则,和老公一致认为“双佳幼儿园”比较合适,然而去询问时却被告知“早已招满”!

“找人”吧——辗转打听到这是技术学院开办的幼儿园,在“段姥姥”的帮助下找到双佳的园长,孩子顺利报上名了。

又一次通过“找人”顺利完成了既定目标。似乎在我所居住的这个小城市里什么事情都需要找人,上学“找人”,联系工作“找人”,考试“找人”,看病“找人”,办业务“找人”................

其实,找人也是需要成本的,需要梳理亲友同事间的关系,需要了解和记忆各种直接和间接的单位部门,需要在办事的时候对“关系人”点头哈腰。

然而那一次一次的未找人的惨痛经历啊......陪同事去医院看骨科,那个专家没有进行丝毫的检查就埋头开具了7、8张血液、肌肉、ct等的检查单,看那样子一下午根本就检查不完,还有那花费也肯定杠杠的啊。给医院的同学打了电话后专家将一摞检查单换成一张ct检查,很快就确诊是颈椎增生。

家中想安装天然气,去天然气公司咨询了无数次办事人员总是温柔的告诉我“不行啊”,天然气公司的黄箱子就和我家厨房一墙之隔,对于为什么不行那办事人员却说不出所以然。实在不想让我妈用那危险又昂贵的煤气罐做饭了,找人啊找人,最后很快就装上了。

 

 

前两天看一个国内孩子在国外接受小学教育的文章,说国外小学不用提早报名,更不用找人,可以参加免费的音乐学习班等,富孩子和穷孩子享受一样的待遇,孩子有问题老师会主动联系家长沟通.....简直就是一个乌托邦么!

真的不用找人,哇羡慕羡慕,还是羡慕!

 

我一次次的享受着“熟人”带给我的便利和优惠,心中有点小得意还有些不好意思,觉得自己不太光明,谁不想像上帝那样接受服务而不是求人服务呢?唉——光明的道路它不通啊!在我们所处的这个世界里,似乎处处需要熟人,“找人”无处不在,不找人似乎不正常了。

 

今天,你找人了么?弱弱的自己回答个:找了,其实俺也不想!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017