注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

祝福张敏  

2012-02-28 10:19:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午接到我妈的电话,说张敏要到济南工作了,酒店很正规,工资3500。我心中一片愕然,这个张敏又要跳槽了......

张敏是我妈的远房亲戚,初识张敏是6、7年前她家托我爸给她介绍工作,那时的张敏不过17、8岁的小孩,刚刚从学校毕业不久,有些羞涩的样子。我爸给她介绍的工作是在大雁岛做服务员,工资600多点,但她及她的父母都很知足、很感激的样子,已然觉得比张敏以前的那个冬冷夏热又廉价的计件工厂好的多了。

再后来张敏随我爸到北京“发展”,跟随北京的一位西点师傅做徒弟,由此开启了张敏的面点事业之路。后来张敏的信息是断断续续听我爸妈说的,大意是张敏又学了什么新的西点花样,技术受到的老板的赏识,怎样辛苦的穿越一个北京城去请教师傅学习,后来跳槽至一个更高薪水的工作,工资已经1000多后来2000多了等等等等。

但后来听说的一件小事让我对似乎不起眼的张敏刮目相看了:我妈说张敏的英语口语很好,啊——能和老外对答如流,让我这个研究生情何以堪啊?原因就是张敏的工作伙伴是从Austrilia来的,而她的英语学习就是在和这个老外的交流中自学的,现在的张敏已俨然成为了这Austrilian的翻译。在顺境中加强学习的动力,这是我一直督促自己却一直欠缺的能力,我对这个小姑娘充满了敬佩!

一年前吧,德州的一酒店“慕名”邀请张敏回德发展,并许诺了2800元的工资,在德州这已经是面点行业的高工资了,真心为张敏高兴,她已不是几年前的那个只会端盘子的服务员张敏了。因为大家工作都忙,极少的几次见面多是张敏给我们描述她的工作,似乎她还不太满意,因为这里需要的西点花色太少了等等,当时的我不以为意,德州就是那么大的天地,你还想怎样?

但张敏这回却又要走了——

本想她走之前一起吃顿饭的,无奈她已经约了朋友,我们只是在路边匆匆见了一面。一段时间没见,张敏比以前时髦了,也漂亮了。还是多听张敏描述自己找的新工作,自己的职业规划,期间她还谈到如果允许她还想回北京多学点东西云云,我这回认真的听着,看着昏黄的路灯下张敏那张仍显稚嫩却坚定的脸,心中满是欣赏!

挥挥手告别张敏,我也不知道本是远亲的我们什么时候才有机会再见,但心中却对这些自己生命中算得上匆匆的过客们充满了感激,真的感谢你们在我生命中和思想中留下的轨迹,感谢你们教会了我很多,谢谢你们,向你们学习!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017