注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

悲悲喜喜的心路——记我半天与4个公家的交道历程  

2012-05-19 10:20:37|  分类: 时事我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我经历了喜悲又喜的心理历程,事后想来,竟都是和垄断单位——俗称公家——打交道的,颇为有趣。

 

昨天上午,接到一个陌生电话,说我“刷卡中奖”了,在这个骗子横行的年代,碰上谨慎细致的我,不得不警惕的问了一句:要交手续费么?电话那头传来了一声轻笑,说“不用任何费用!你确实中奖了,一袋洗衣粉一瓶洗衣液,拿身份证来领就行!”又问了地址,竟是我以前办过卡的山东省农村信用社,心里的确信增加了几分。

下午来到农村信用社,没费任何周折,也没排号等待,验了身份证就拿到了大大的一袋洗衣粉和很大的一瓶洗衣液,虽说不是“名牌”的,但经历过“充话费赠食用油”发现拿到手的食用油比矿泉水瓶还小的我,也以为银行不过是“意思”下,看到这货真价实的不打折扣的“奖品”很是欣喜,把奖品塞满车筐,赶紧向家人电话汇报“竟真的中奖了!”

 

然后,我和老公来到德百想转转买双鞋,发现大楼重新装修过了,价位也比以往高了许多,想买的当季的质量和款式都感觉满意的竟然都在500元上下,啥都没买,感觉钱包太受打击了。老公倒不以为意,建议“以后不来了就不受打击了”,哼——什么解决办法,发现他和德百一样可恶!

 

从德百出来我们来到联通公司,就是以前的网通公司想停掉家里的电话(搬家了),这已经是我第四次来办这个业务了,第一次服务员告诉我包年的电话宽带绑定业务不退不转,必须等7月份到期才能来停,第二次服务员告诉我可停但不退钱但必须拿身份证,第三次又说拿单位的盖章证明可以退部分钱。

这次来的我先咨询了下服务员,竟是第三次接待我的那个,当然她已不认识我了,我又向她“叙前情”,她又“审核”了我为什么要退,确定天玉铭城确实没有网通后,最后看了我的证明后说了句“应该能退!”我去排了号,是263号,而电子屏显示正在办业务的是208号,也就是我还需要等54人,看到黑压压的坐在“等待席”的人群,刚刚被德百打击的小信心再次消失的无影无踪,我勒了个去,走人!

 

坐上了106公交车的我,百无聊赖心情低落。在堤岭站上来一个背书包的小学生,司机拍了拍他的帽子,很熟稔的感觉,但那个小学生自顾自的啃着手里的烤串,跑到车后排坐下了。我分析,应该不是熟人,否则要交谈几句的,在后视镜里我还看到了笑眯眯的司机的面孔。见惯了木然严肃的盯着投钱箱司机的我,更愿意把他理解为见到老顾客打招呼的超级有爱的司机,

似乎心情又好些了。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017