注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

我的清华印象  

2015-09-06 09:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月,秋意初显,伴着蒙蒙的细雨,我如约来到了中国第一学府——清华大学进行培训,当亲眼看到“清华园”的二道门牌匾时,我确信自己终是踏上了离梦想最近的地方。
对清华大学的感觉是陌生又熟悉的,说其陌生是从未到达,如镜中花月,虽有着无限的向往和憧憬,熟悉则是指那是我从未忘记的遥远的梦,她的钟灵隽秀,如同朱自清的荷塘月色,深藏在每个学子的心底。
雨后 的初秋,我由清华东门漫步而入,且行且走,一点一点的感受水木清华“西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,巍然中央”的博大精深:圆梦园建筑风格的牌坊式二道门,古朴庄严的清华学堂,释放着如火热情的蒙民伟音乐厅,镌刻着“行胜于言”校训的日冕,还有那些在校园里随处可见有些年头却依然大气典雅的老房子,以及银杏成行的浪漫大道,朱莲碧荷的荷塘月色.....无不向我诉说着清华百余年的辉煌、荣耀、厚重和历史。
不止如此,清华最吸引人的还有教授专家们的授课,知名学府学识渊博的教授大家们却原来如此的平易近人,他们的讲解深入浅出,见地高屋建瓴,口吻诙谐幽默,他们清晰敏锐的思维不仅引领我对工作生活的更深入思考,还将极大的开阔我的视野,将令我受益终生。
然而我只是水木清华的一个过客,明天我即将启程。不敢妄称自己是清华的学子,但还是想说,谢谢你清华大学,让我陪你走过这一程,再见了,梦想中的水木清华!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017