注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

一碗牛肉面  

2015-10-28 17:07:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在健康饮食大行其道的今天,很多人是不吃晚饭滴。然家有小孩,孩子必须得吃还要吃好啊,这可真是个矛盾。于是经常我们一边自己尽量少吃又劝孩子甚至命令孩子“这个必须吃完”、“那个吃一些对身体有好处”等等。
    那 天是个周末,中午大家吃的都很饱于是嘉爸宣布“晚饭不吃了”,我的饱腹感依然很强,也附和着说不吃了,孩子也有样学样的说“我也不吃了”。于是大家都英勇的决定不吃晚饭了。这也好,做晚饭的姥姥省事了。

    晚上陪嘉爸去学校上自习,我和赵元嘉在办公室等他。快九点,赵元嘉告诉我“饿了”,对于每天中规中矩的吃晚餐的小孩这在意料之中,告知她“一会爸爸放学后一起去吃牛肉面”。
    晚九点半,我们一家三口浩浩荡荡的奔赴德州学院吃“兰州牛肉拉面”。路上我们讨论了一下,都觉得既然决定不吃晚饭且坚持到现在就少吃为妙,于是决定只要一碗面。
    顾客不多,一碗面很快就上来了,清香的牛肉汤伴着浅黄面条上面撒着碧绿的香菜叶还有薄薄的两片牛肉,泛着微 微香气,摆在我们三人中间,似乎显得格外诱人。
    我们给孩子要了一个小碗,先郑重的把牛肉夹到小孩的碗里,又挑了一些面条加了些汤,感觉和她平时的食量差不多时,就停手了。小孩满意的接过面条碗,告诉我们“我吃完这碗还想加一点”。
    给小孩盛完,我笑话嘉爸“你减肥嘛,别吃了”,就把碗端到自己面前开吃了,似乎饥饿真的有助于增长食欲呢,感觉今天的面条包括面汤都特别鲜美,吃了几口我就把大面碗传给了虽没反对但目不转睛的嘉爸,他毫不客气的接过来埋头猛吃。一直热衷吃饭说话的小孩那天话比较少,碗里的面条倒是减少的挺快,嘉爸于是又从大碗里给小孩挑出些面条分给她。
    似乎一转眼的功夫,我发现嘉爸的大碗空了,连汤都不剩,于是我们两个大人看着小孩津津有味的哧溜面条,最后小孩还是剩了一点,嘉爸又毫不客气的端过来三口两口的消灭了。最后三个人面对着一大一小两个空碗满意的笑笑出门了。
    哈哈,这是我家的“一碗牛肉面的”故事,怎么样,有没有“一碗阳春面”的感觉?

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017