注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

老爸和空调的故事  

2016-06-23 11:26:16|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年初,为了相互照顾,老爸在我们小区,确切说是我这幢楼的楼下四楼买了一个小面积房子,用于他和老妈住,房子原房主短住一个月,还包括全新的家具和家电,对于房子我们相当满意!
全套家电里包括三个格力空调,其中一个落地大空调是客厅用,两个卧室均有空调!
老爸生性节俭,近70年的人生里基本没主动用过空调,所以听到新房子还附送空调时表现的特别欣喜:还有空调,还三个!在房子过户入住后老爸老妈就买了三个精美的空调罩把空调罩起来了,嘴里还嘟囔着:这么大的空调,多费电啊!在空调如此司空见惯无限普及的21世纪,老爸依然坚定不疑的贯彻着他的节约理论!

炎炎夏日终于来了,我家新买的这个房子属于小面积的电梯房,南北不通透,北面没窗户,所以——更闷热!那天高温36度,像一个大火炉炙烤着大地,回到家我已汗流浃背,我爸正摇着蒲扇看电视,空调安静低调的缩在墙角的空调罩里,未见有用武之地的迹象。
太热了,我建议——开空调!老爸先是反对:热么,好像不热吧!我依然坚持:吃饭会更热,开空调吧!许是看到我的大肚肚,老爸没再反对,默默的把推拉门关上了。我把空调罩拿开,插上电源,空调面板上显示室内温度31度,难怪啊难怪。我把温度设在26度,随着空调开关的“滴”声一响,凉风徐徐吹了出来。我拿过遥控器,教给老爸怎么设置空调温度,当告诉老爸这个31度就是现在的室内温度时,他大吃一惊:室内竟这么热?

打开空调后,我和老妈在厨房准备午饭,关着的厨房门还是能飘来老爸对空调的最新动向汇报:嗬,一下就29度了!过一会儿到厨房喝水的老爸告诉我们:这个空调风就是冲,难怪说不能直冲着吹!虽然我和老妈都没应声,但出去后的老爸很快就回来了:现在28度了,客厅觉得凉快了,餐厅这边感觉还不明显!

我们准备吃午饭了,老爸又告诉我们:客厅已经显示27度了!是呢,从热浪袭人的厨房走出来的我们一下感受到了空调的清凉,附和老爸说:真是很凉快,没有冤枉花的钱!我趁机又给老爸洗脑:空调就是一个生活工具,是提供生活方便的,每天开一小时,费不了多少电!而且夏天热的时候就那么几天,多数时候用不着的....
不知道老爸听进去多少,因为走到餐桌边吃饭的老爸又折回去了,看着空调面板对我说:现在已经26度了!我明白他的意思——已经到设定温度了。又告诉他,到了设定温度空调就停了,高于设定温度就重新启动!老爸“哦”了一声。

打开空调吃饭的舒适度果然增加了,老公下班晚,本来想端着饺子回楼上吃的,感觉四楼有空调比较凉快也坐下来吃饱了才走。老爸又向他宣讲了一番空调从31度到26度的过程,感觉他也留下来吃饭似乎更加证明这空调真是没白开!

第二天中午下班回到家,屋里已是凉风习习,嘿嘿孺父可教啊!那晚十点多到楼下拿点东西,要睡觉的老爸开着空调坐在客厅看电视,告诉我:开开空调凉快一下就睡觉!呵呵很快就会享受了嘛!回来给老公说了这事,老公评论:由俭入奢易啊!

事情并没有结束:以后的日子里只要天气炎热,回到家都是一室清爽,这时老爸多在悠闲的看电视,老妈在厨房忙碌。那天吃饭时老妈直着嗓子不停的安排老爸拿这拿那,不知道老爸哪里又得罪老妈了,我已司空见惯也不以为意。老爸最后忍不住了,对我诉苦:我一开空调,你妈就多事!哈哈还是空调惹的祸!

谁能告诉我,这有空调相伴的日子算不算小康?
呵呵祝福老爸老妈,还有天下的所有爸爸妈妈每天都能舒适健康,开心快乐!





  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017