注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

爱生活 爱美食(二)  

2016-08-29 18:03:46|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题外话:
        夫妻相处是一个相互适应和磨合的过程,最终达到相互认同和可接受的默契,形成动态平衡持续运转。做饭作为重要家务也是如此,我这人比较懒,和老公的“适应”和“磨合”结果是老公胜出——以他为主。嘿嘿在此真诚感谢老公为厨房事业付出的辛劳汗水,深深的鞠躬.....


        熏肘子★★★★★
    这个容我傲娇下:嗯哼,这可是显示老公大厨本领的绝对利器啊——
    老公某天轻描淡写的给我说:想自己做个肘子!我未置可否,甚至没往心里去。这种“大菜”好做的么?他的话在耳边很快“随风而去”了。
    下次逛超市,老公来到卖生食的冷藏柜前,问人家有肘子卖吗?我想这是来真的啊,这种“高大上”不会有卖的吧?因为我,是绝对绝对绝对不会想到买这些食材的,我猜想多数人都不会想做这个吧?像经常逛美食论坛的我,只是看网上的大厨们做什么红烧肉、糖醋排骨、大盘鸡之类的,肘子还真没见过的说!真心觉得高深和专业啊!
    然而,超市人员竟然回说:有!**钱一斤!我瞪大了眼睛,真有这个卖啊!老公看了超市人员举起来的肘子对我叨叨:这个不好,哪天我们去**超市,上次在那里看到的要好些!
    没有办不到,只有想不到啊!
    周末,老公声称:今天做肘子!之后就早早出门去超市采买了。回来后我看了下,确实是比上次看到的要“漂亮周正”些,虽然个头不大,但比较标准的肘子样子!我也是见过很多猪跑的,对吧?
    老公把肘子先是用凉水浸泡,之后熟练的在热水里“泖”了几分钟,再用温水快速冲洗了一通,用糖炒后就大火在砂锅里炖开了!锅开后又转小火炖了大约两个小时,肉味渐渐的在屋里氤氲飘散开来....引得小孩一个劲的过来问:什么时候吃肘子啊?
    近中午12点,老公终于说:炖好了!小孩欢呼雀跃的跑过来,抽动着小鼻子嚷嚷:我——要吃肉!
    呵呵,大厨并不急,而是——拿出以前家里不用的一个旧铁锅,底上烧上红糖,把肘子架在一个篦子上,顶多三五分钟甚至更少的时间吧,一个漂亮诱人的肘子就上桌了:哇,真是色泽红润明亮,香薰味扑鼻,好是诱人!
    小孩高兴的先来了一大块,小嘴吧唧着,连说:好吃好吃,真好吃!我爸到饭点才进餐厅,看到这么一道“大菜”上桌,着实惊讶,也惊呼:比饭店的都要好!嘿嘿我当然是看到了肘子上厚厚的胶原蛋白了!我吃了一大块皮,果真是肥而不腻、酥烂软糯,香醇味美啊!
    忙了一上午的老公也坐下尝了一块,总结道:下次熏前先涂点蜂蜜,应该颜色会更好!呦呦呦,完美主义者无处不在啊!
        
        世上无难事,只怕有心人,与各位美食爱好者共勉!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017