注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aliceyuhong的博客

欢迎光临小鱼博客:)

 
 
 

日志

 
 

二宝忙周末  

2017-08-01 17:23:43|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



家有二宝生活自然是忙碌的,记录下周末的二宝忙碌生活:
晚上赵元攸照例要吃几次夜奶,经过一个晚上的喂喂醒醒,天将亮时已很疲惫,想今天是周末,就放心的没理会哼哼唧唧欲醒的小奶娃,继续睡觉。迷迷糊糊中感觉嘉爸把卧室门关上了,暗赞一个继续睡。再醒来发现天依旧阴沉沉的,应该还早,攸奶娃已经醒了,已然勤奋的翻了几个滚到了床挡边,嘴里咿咿呀呀的,手指甲“刺啦刺啦”的划拉着床挡的尼龙布。

早八点:
嘉爸应该是听到了小奶娃的召唤,打开房门,说道:八点了!因为阴天我以为还早但却是八点了,很久很久没有的知足感,似乎昨夜的睡睡醒醒那些疲惫都不见了,神清气爽的由床上一跃而起。
出来房门才发现餐桌空空如也,没有例行的早餐,才想起昨晚和嘉爸嘉嘉商量的去新开业的兰州牛肉面吃早餐,安排赵嘉陪赵攸在爬爬垫玩耍,再次叮嘱她们注意安全检查完安全隐患我就去卫生间洗漱了,期间一直支着耳朵听着她们的动静。嘉爸则在厨房熟练的用蒸过的南瓜和稀饭用榨汁机给攸奶娃打糊糊,
看到她专用的小小碗装满了自制米糊,赵攸迫不及奈的“啊啊”着身子前倾向着小餐椅的方向,吃的时候还算给面子,很快就喝光光了。很好很好,把她的小嘴一擦,拿起她吃饭时嘉嘉收拾的不锈钢餐盆,嘉爸整理好腰凳,出发去吃牛肉面喽!

早九点半:
这是一家伊斯兰人开的牛肉面馆,人不少,我抱着小孩四处逛逛让嘉爸吃,他吃的差不多了又来替我,我和嘉爸嘉嘉把一大一小两碗吃完时已是九点半了。
回到家嘉爸建议我给奶娃吃奶让她睡会儿,果真喂奶后小孩迷糊的睡着了。小孩睡觉的时间我们把该洗该泡的衣物做好了准备工作,叠了尿布,还悄悄的打扫了客厅的卫生。
近1小时后,小孩一骨碌爬了起来,看到我在旁边含蓄的一笑,应该睡的还好心情不错!
接下来去哪里呢,超市作为我们这个五线城市在炎炎夏日的避暑胜地和休闲好去处,我们决定去超市!

早十一点:
给赵攸喝了水,喂了水果泥,换上纸尿裤,十一点带上腰凳我们又出发了。
超市里果真空调风习习,赵攸很是高兴,小手小脚丫一直挥舞着,明亮的眼睛好奇的探索着每个物品,我们一家四口也乐于享受这种悠闲和清凉,慢悠悠的逛着,最后采买了一堆东西,有酸奶、花蛤、豆干、牙膏、榴莲等等等等。花了200多呢,不由得再次感慨现在物价真贵!
从超市出来已经十二点多了,出门时我妈叮嘱不能在外吃饭,她在家烙韭菜合子,我们十二点多到家。我去四楼拿了合子上楼来,赵攸正端着小碗吃米粉,嘉爸在边上辅助拿碗。
小孩吃完米粉,给了她一根磨牙棒玩着,我们热了早上的稀饭就着合子,快速的解决了午餐。虽说简单了点,但是不用做饭还是觉得省事得很!
吃完饭,攸攸同学还很配合的拉了臭臭,没拉到尿布上表扬一个!


下午一点:
吃完饭一点了,例行的睡觉时间到了!给赵攸吃着奶我和小孩都迷迷糊糊的睡着了。
一觉醒来已经下午三点了,小孩嘟着小嘴睡的正香,正想和嘉嘉嘉爸享受下午茶,听到小孩“嘿呦嘿呦”的声音,小孩醒了!于是我们一家四口围着茶几吃了丰富的下午茶,我们吃了各色点心、酸奶和水果,攸攸.同学吃了苹果泥,都很满足。

下午五点:
夏日的骄阳逐渐消散,接近黄昏,我们又带上腰凳出发了,这回决定去减河湿地走一走!
减河湿地美景如画,让人应接不暇:朱莲、碧荷、鸟叫、蝉鸣.......赵攸也是高兴的不得了,小手小脚兴奋的摆个不停,一路的欢声笑语不表
我们一路从三八路走过东方红路桥,又北行了一段,觉得时间不早了又原路返回,回到车上时已经七点多了。
本应该在外享受一下周末晚餐的,嘉爸提出早上超市采购的有花蛤还有豆干,回去可以简单炒下也很不错,于是我们又浩浩荡荡的回到家中。
回家的路上我统筹规划了下回家的分工:我们先给赵攸同学洗澡,之后赵元嘉洗澡,之后我哄赵攸嘉爸做饭,赵嘉洗澡后陪赵攸我再去洗澡,之后吃饭。

晚七点半:
事实证明我的决定是无比正确的,因为我洗澡时赵攸就困极开始哭闹起来,想是下午玩累了,我从卫生间出来看到的是赵攸委屈的小脸和满脸的泪水,于是我给赵攸吃奶睡觉,嘉爸和赵嘉先吃饭。
半个小时后赵攸睡着了,我蹑手蹑脚的从卧室出来,怕影响小孩睡觉我们只开了厨房的灯,我和嘉爸嘉嘉在昏暗的餐厅,悄悄的吃了炒花蛤和韭菜豆干。菜有些凉了,但心里依然很知足,终于可以安心的吃顿饭了,不用一直关注那个不断提要求又随时有危险的小孩了,嘉爸还喝了“辣”。
吃完晚饭,我洗碗,嘉爸去洗澡,之后我还洗了衣服。

晚十点半:
该洗的洗了,该涮的涮了,终于可以躺床上了,客厅里还有一堆尿布没叠,没关系可以等明天,等明天吧。
我在嘉爸房间复习新买的《射雕英雄传》,嘉爸则捧着手机傻笑,这是一天最放松的时光,一天马上要结束了,周而复始的一天要结束了。

回想这一天虽然忙乱,但是心里的感觉却是有条不紊忙而不乱,忙乱而有序的感觉,给自己点赞。周末的安排比较多,因为难得大家都在家,所以想带小孩们多出去走走玩玩,想让小孩们高兴我们也很享受这样的累并快乐的时光。
值得一提的有两个细节:一是超市购物回家后赵元嘉主动收拾超市购物的物品并进行摆放,二是赵元攸第一次在天黑后回家,看到外面的霓虹闪烁并没有表现不适而是探究的看着。两个孩子的表现很让我们欣喜欣慰,都是好孩子!

晚安喽,睡吧各位!











  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017